- Главная /
- Кухня
Где рождаются ароматы и вкусы
Мы рады представить вам нашего шеф-повара — Александра Наумова! Александр — настоящий профессионал своего дела, который будет радовать вас своими кулинарными шедеврами в банном комплексе «Новомостовые бани». Александр имеет богатый опыт работы в ресторанах и кафе, где он научился создавать настоящие произведения искусства из обычных продуктов. Теперь он готов поделиться своим мастерством с вами!
В меню нашего шефа вы найдёте разнообразные блюда русской и европейской кухни, которые удовлетворят вкусы самых взыскательных гурманов. Он тщательно следит за качеством продуктов и использует только свежие и натуральные ингредиенты.
Не упустите возможность попробовать блюда и насладиться атмосферой уюта и тепла в банном комплексе «Новомостовые бани»!

Разнообразие блюд
Бар и авторская кухня
Профессиональные повара
Качественный сервис
Меню
БЛЮДО | ВЕС | ЦЕНА |
Горячие закуски |
||
Чесночные гренки (из бородинского хлеба с соусом тар-тар) |
120/40 г |
310 |
Сырные палочки (сырные палочки из моцареллы в хрустящей панировке, брусничный соус) |
160/40 г |
360 |
Бульбаши (картофельные дранники с фирменным соусом) |
150/40 г |
280 |
Чебурек (с говядиной и свининой) |
160/40 г |
260 |
Чебурек (с крабовым мясом и креветками) |
160/40 г |
360 |
Чебурек (4 сыра:моцарелла, дор блю, сулугуни, чеддер) |
160/40 г |
290 |
Башкирские колбаски (фермерские колбаски из конины обжаренные на хоспере, подаются с бочковой квашенной капустой и соусом ВВQ) |
200/40 г |
380 |
Конская грудинка с маринованной брусникой (фермерская конина горячего копчения) |
100/80 г |
390 |
Крылья BBQ (куриные крылья обжаренные в соусе BBQ) |
300 г |
490 |
Мойва жареная (обжаренная до хрустящей корочки, соус айоли) |
130/40 г |
340 |
Жареные креветки (жаренные северные креветки с имбирно-чесночной заправкой, соус айоли, лимон) |
300/500 г |
990/1390 |
Отварные креветки (отварные северные креветки, соус айоли, лимон) |
300/500 г |
990/1390
|
Мидий в сливочном соусе (чилийские мидии приготовленные с чесноком, пастой тархуна, сливками) |
400 г |
890 |
Холодные закуски |
||
Ассорти из свежих овощей (бакинские томаты, огурцы, болгарский перец, стебель сельдерея) |
440 г |
380 |
Домашние соленья (маринованные огурцы и патиссоны, томаты черри, квашенная бочковая капуста) |
360 г |
420 |
Вяленый башкирский гусь (вялим сами) |
50 г |
380 |
Башкирские деликатесы (казылык сыровяленный и отварной из конины,варено-копченый рулет из конины, бастурма из говядины собственного производства) |
190 г |
1490 |
Казылык с маринованной клюквой (казылык отварной из конины, маринованная клюква, красный лук и зелень) |
100 |
750 |
Бастурма из говядины (вялим сами) |
100 г |
650 |
Ассорти из сала (фермерское сало слабого посола, сало с гривы коня, бородинский хлеб, горчица, свежий лук и зелень) |
100/110 г |
370 |
Фирменный холодец (холодец с телятиной и белыми грибами) |
200 г |
350 |
Ловись, рыбка! |
||
Селёдочка под водочку (сельдь слабого посола, обжаренный молодой картофель, маринованный красный лук и зелень) |
100/130 г |
360 |
Форель слабого посола (форель маринованная по особому рецепту) |
100 г |
820 |
Муксун слабосолёный (северная белая рыба "муксун", маринованная по особому рецепту, в цитрусах и укропе) |
100 г |
760 |
Скумбрия горячего копчения (скумбрия собственного горячего копчения, лимон) |
1 шт |
560 |
Вобла Астраханская (признанный астраханский деликатес) |
100 г | 460 |
Бутерброд с килькой (атлантическая килька, бородинский хлеб, трюфельный крем , яйцо и маринованная клюква) |
140 г | 360 |
Бутерброд со шпротами (балтийские шпроты в масле, бородинский хлеб, трюфельный крем , яйцо и маринованная клюква) |
140 г | 340 |
Блюда на компанию |
||
Пивная тарелка (куриные крылья BBQ, сыр чечел, куриные наггетсы, чесночные гренки, соус тар-тар) |
330/40 г |
560
|
Большой сет на компанию (жареные креветки, куриные крылья BBQ, сырные палочки, луковые кольца, чесночные гренки, сыр чечел, картофель фри, соус чили, соус тар-тар, соус BBQ, соус сырный) |
600/160 г |
1490 |
Море и гады (кальмар, креветка, треска в панировке, обжаренные во фритюре, соус чили, соус цахтон) |
280/80 г |
820 |
Салаты |
||
Овощной салат с яйцом пашот (спелый томат, огурец, болгарский перец, пашот. заправка на выбор: сметана или оливковое масло) |
200 г |
280 |
Салат с баклажанами и томатами (хрустящие обжаренные баклажаны, томаты, соус сладкий чили с добавление кунжутного масла и устричного соуса) |
250 г |
450 |
Оливье с телятино (томлёная говяжей щечка, запеченый картофель и морковь, свежий огурец, куриное яйцо, свежий зеленый горошек, соус на основе айоли, сметаны и мандаринового сока) |
160 г |
380 |
Салат с ростбифом (ростбиф из говяжьей вырезки, брынза, свежие томаты, микс салата, сельдерей, огурец, имбирно-горчичная заправка) |
190 г |
490 |
Цезарь с цыплёнком (филе цыплёнка обжаренное на гриле, томаты, микс салата, сыр пармезан, соус цезарь, сухари) |
210 г |
420 |
Цезарь с креветками жаренные северные креветки, томаты, микс салата, сыр пармезан, соус цезарь, сухари) |
190 г |
490 |
Супы |
||
Бишбармак (традиционное блюдо Башкирии: отварная молодая говядина, наваристый говяжий бульон, домашняя лапша, картофель, репчатый лук и свежая зелень) |
350 г |
390 |
Борщ «Старорусский» (густой наваристый суп. отварная молодая говядина, говяжий бульон, картофель, капуста, свекла, томаты в собственном соку, лук, морковь, сметана, чесночные пампушки) |
300/100 г |
370 |
Солянка с говяжьим языком (суп на крутом мясном бульоне, говяжий язык, каперсы, огурцы маринованные, лук, томатная паста, лимон, оливки) |
300/40 г |
420 |
Уха по Тукаевски (уха по-особому рецепту из трех видов рыбы - форель, судак, треска, с картофелем, томатами, зеленью и насыщенный бульон) |
300 г |
410 |
Горячее |
||
Котлета по-киевски (куриная котлета по классическому рецепту, с сыром моцарелла, сливочным маслом, корнишонами, подается с соусом тар-тар) |
180/40 г |
450 |
Беф а-ля Строганов (мясо по-строгановски - знаменитое блюдо русской кухни, тонко нарезанная телятина в фирменном сметанном соусе с грибами, подается с картофельным пюре, оформляется хрустящим жареным луком фри |
300 г |
640 |
Томлёные говяжьи ребра (мраморное мясо с рёберной части бычка, томлёное 18 часов при 65 градусах. глазируются соусом терияки, подаются с тостами из бородинского хлеба) |
100 г |
690 |
Запечённый цыплёнок (запечённая половинка цыплёнка, маринованная c розмарином и чесноком, молодой картофель, брусничный соус) |
450/40 г |
510 |
Жареные пельмени (домашние пельмени с фаршем из говядины и свинины, приготовленые во фритюре, подаются с кетчупом и сметаной) |
250/80 г |
410 |
Пельмени отварные с бульоном (домашние пельмени с фаршем из говядины и свинины, подаются с говяжьим бульоном, кетчупом и сметаной) |
250/80 г |
390 |
Пельмени отварные с кониной (домашние пельмени с фаршем из конины, подаются с кетчупом и сметаной) |
250/80 г |
460 |
Пельмени отварные с треской и кальмаром (домашние пельмени с фаршем из трески и кальмара, подаются со сметаной) |
250/40 г |
450 |
Манты (фарш из говядины и свинины с картофелем, приготовленные на пару, подаются с кетчупом и сметаной) |
240/80 г |
380 |
Хинкали с говядиной (традиционное грузинское блюдо из теста, с начинкой из рубленой говядины со специями, в собственном соку, подаются с кетчупом и сметаной) |
360/80 г |
420 |
Хинкали с бараниной (традиционное грузинское блюдо из теста, с начинкой из рубленой баранины со специями, в собственном соку, подаются с кетчупом и сметаной) |
360/80 г |
420 |
Гарниры |
||
Овощи гриль (болгарский перец, кабачки, шампиньоны, молодой картофель, красный лук, соус песто, соевый) |
200 г |
260 |
Картофель фри |
150 г |
210 |
Картофельное пюре (с добавлением сливок и сливочного масла) |
150 г |
190 |
Картофель в мундире на углях (с размарином и солью, обжаренный на гриле) |
180 г |
190 |
Блюда на гриле |
||
Шашлык из куриного бедра (сочное куриное бедро приготовленное на углях, подаётся с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
за 100 г в сыром виде |
330 |
Шашлык из свиной шеи (нежное мясо c тонкими жировыми прожилками, маринованное по особому рецепту и приготовленное на углях, подаётся с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
за 100 г в сыром виде |
350 |
Шашлык из говяжей вырезки (говяжья вырезка приготовленная на углях, подаётся с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
за 100 г в сыром виде |
690 |
Шашлык из баранины (мясо молодого янгёнка приготовленное на углях, подаётся с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
за 100 г в сыром виде |
540 |
Каре ягнёнка (рёбрышки молодого барашка приготовленные на углях, подаются с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
за 100 г в сыром виде |
790 |
Люля – кебаб из курицы (кебаб из мяса цыплёнка приготовленный на углях, подаётся с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
140/40 г |
380 |
Люля – кебаб из говядины (кебаб из мякоти говядины приготовленный на углях, подаётся с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
140/40 г |
460 |
Люля – кебаб из баранины (кебаб из мяса ягнёнка приготовленный на углях, подаётся с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
140/40 г |
490 |
Люля-кебаб из конины (кебаб из мяса конины приготовленный на углях, подаётся с маринованным луком, лавашом, с соусом сальса и свежей зеленью) |
140/40 г |
490 |
Стейк Стриплоин (или стейк Нью-Йорк - тонкий край мраморной говядины, приготовленный на гриле) |
за 100 г в сыром виде |
650 |
Радужная форель (с лимоном и тимьяном) |
1 шт |
650 |
С пылу, с жару |
||
Хачапури по-аджарски (знаменитая лодочка, из региона Аджария, запеченная в печи с начинкой из сыров: сулугуни, моцарелла и брынза) |
420 г |
490 |
Хачапури по-мегрельски (грузинская сырная лепёшка, запеченная в печи с начинкой из сыров: сулугуни, моцарелла и брынза) |
420 г |
480 |
Фокачча (традиционная итальянская лепешка с пряными травами-розмарином и тимьяном, с чесночным маслом) |
200 г |
150 |
Хлебная корзина (хлеб бородинский и белый бездрожжевой, подается с цитрусовым сливочным маслом) |
160/40 г |
140 |
Десерты |
||
Брауни с домашним мороженым |
240 г |
360 |
Яблочный пирог с солёной карамелью |
240 г |
360 |
Блины Сюзетт с ягодным соусом |
230 г |
290 |
Чайная тарелка (щербет, халва, печенье ореховое, печенье кунжутное) |
200 г |
290 |
Варенье в ассортименте |
100 г |
160 |
Варенье из грецкого ореха |
100 г |
260 |
Варенье из сосновых шишек |
100 г |
260 |
Напитки/ Вода |
||
Минеральная вода «Borjomi» |
500 мл | 290 |
Минеральная вода «Джермук» |
500 мл | 280 |
Минеральная вода «Нарзан» |
500 мл | 260 |
Вода «Красноусольская» (с газом/без газа) |
500 мл | 230 |
Вода «Даусуз» (с газом/без газа) |
500 мл | 280 |
Вода «НЕ ВОДА» - сосна, кедр (питьевая вода из дерева) |
500 мл | 290 |
Кока-кола (импорт) |
330 мл | 230 |
Лимонад Клубничный (клубничное пюре, лимонный сок, минералка, мята) |
1000 мл | 460 |
Лимонад Мохито (мята, лайм, лимонный сок, сахарный сироп, минералка) |
1000 мл | 460 |
Лимонад Тархун (сироп тархун, минералка, лимон, лимонный сок) |
1000 мл | 460 |
Лимонад Манго-Апельсин (пюре манго, пюре апельсин, лимонный сок, апельсин, минералка) |
1000 мл | 460 |
Морс (клюква, смородина) |
250 мл | 160 |
Напиток банный (мёд, минералка, лимонный сок, мята) |
500 мл | 210 |
Квас домашний |
500 мл | 210 |
Чай |
||
Самовар банщика (чай чёрный с перечной мятой, вареньем, мёдом и чайной тарелкой) |
3000 мл | 990 |
Башкирский (душица, цветки липы, листья и почки смородины, чага, чабрец, листья бадана, зверобой) |
800 мл | 260 |
Хвойный (чай чёрный, хвоя пихты, ягоды можжевельника, листья мяты, ягоды клюквы, цветки василька) |
800 мл | 260 |
Альпийский луг (лимонная трава, листья мяты, цветки ромашки и суданской розы, цедра шиповника, корочки апельсина, натуральные эфирные масла) |
800 мл | 260 |
Чёрный классический |
800 мл | 260 |
Черный с бергамотом |
800 мл | 260 |
Зелёный классический |
800 мл | 260 |
Тёмный улун |
800 мл | 260 |
Авторские чаи |
||
Облепиховый (облепиховое пюре, чай зеленый, розмарин) |
950 мл | 360 |
Ягодный (ягодное пюре, чай чёрный, мята) |
950 мл | 360 |
Имбирно-апельсиный (апельсин, лимон, имбирь, чай зеленый, мёд, тимьян) |
950 мл | 360 |
Кофе |
||
Эспрессо |
50 мл | 190 |
Американо |
200 мл | 210 |
Капучино |
250 мл | 240 |
ЛaTTe |
300 мл | 260 |
Добавки к чаю |
||
Душица |
5 г | 30 |
Чабрец |
5 г | 30 |
Перечная мята |
5 г | 30 |
Смородина |
5 г | 30 |
Мёд |
50 г | 60 |
Молоко |
50 мл | 60 |
Лимон |
10 г | 40 |